Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley federal de Protección de datos personales, hacemos de su conocimiento que la Colegio Universitario del Valle de México, con domicilio en Ajusco Manzana 532 Lote 25 y 50, Colonia Cd Azteca 3ra Sección, Ecatepec de Morelos Estado de México C.P. 55120 con Teléfono 46291912 y 59939704 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le de a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades:

  • 1. Crear una base de datos de los alumnos inscritos que nos permita llevar un control escolar efectivo.
  • 2. Tener contacto con padres de familia y/o tutores para tratar cuestiones relacionadas con sus hijos.
  • 3. Para estar al tanto de alguna cuestión médica que tuviera que tenerse en cuenta en caso de presentarse una contingencia.
  • 4. Informar y presentar a la autoridad a la que estamos incorporados Secretaría de Educación Pública, la documentación e información requerida para dar de alta al alumno en el sistema.
  • 5. Para hacer llegar información académica o de servicios escolares de forma oportuna a los alumnos y/o tutores.

Para las finalidades antes mencionadas requerimos obtener, entre otros, los siguientes datos personales:.

2.-Datos personales que pueden recabarse:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • a)Cuando usted nos los proporciona directamente
  • b)Cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea
  • c)Cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa al inscribir a su hijo o hija (alumno) a cualquiera de las secciones o grados, como parte del historial del alumno, así como de sus padres y/o tutor. Es importante citar que en algunos casos serán recabados y tratados datos sensibles, como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, mismos que nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Colegio Universitario del Valle de México podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa con objeto de que le prestemos un servicio:

Datos sobre el alumno, nombre completo, domicilio, CURP, fecha de nacimiento, nacionalidad, escuela de procedencia, así como alergias, enfermedades, tratamientos médicos o psicológicos, nombre y datos del médico tratante.

Datos sobre los padres o tutores, nombres completos, estado civil, domicilio completo de la familia o de cada uno en caso de no vivir juntos, teléfono particular, celular, Id Nextel, correos electrónicos, ocupación, domicilio de la fuente de empleo, puesto que desempeña, nivel académico y horario de trabajo.

En caso de solicitar facturación electrónica, se requerirá RFC, CURP, domicilio fiscal y demás requisitos fiscales pertinentes.

Datos complementarios, podrá solicitarse situación familiar, nombre de otros hijos, escolaridad y ocupación de los mismos, comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud, deportivo, Así como otro tipo de datos solicitados en las entrevistas de admisión y/o de seguimiento que permitan evaluar al alumno y/o su familia.

Datos complementarios de tipo económico, para el proceso de solicitud de beca, se solicitara información referente al entorno económico familiar, como es ingresos y egresos, reporte del buro de crédito, declaraciones de impuestos, recibos de nomina o documentos que acrediten la situación económica de la familia.

De conformidad con el numeral 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, requerimos su consentimiento para el tratamiento que se dará a sus datos sensibles, indicando si acepta o no dicho tratamiento.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado y para ello es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la ley en su artículo 29 a Colegio Universitario del Valle de México, con atención a nuestro responsable del área o a nuestro departamento de Protección de datos personales, ubicado en el domicilio antes citado, o bien se comunique a los teléfonos 46291912, 59939704 o vía correo electrónico protecciondedatos@univamex.edu.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica, para garantizar su recepción.

Opciones y medios a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos, así como para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO):

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, ya sea para rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, cancelarlos, cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para fines no consentidos o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien oponerse al tratamiento que se les dé.

Lo manifestado en el párrafo precedente podrá hacerse valer en forma personal o por representante legal, representación esta que deberá acreditarse fehacientemente conforme a derecho, para ello tendrá que enviar una solicitud vía correo electrónico dirigida al área de Control Escolar de la sección correspondiente, correo y domicilio antes señalados en el presente Aviso de Privacidad.

La solicitud deberá reunir los siguientes requisitos.

Nombre, domicilio y dirección electrónica del solicitante.

Copia simple de identificación oficial con fotografía o en su caso documento con el cual se acredite la personalidad del representante legal que actuara a su nombre y representación e identificación del mismo.

Descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales pretenda tener acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como para limitar el uso o divulgación de los mismos.

Cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Firma del titular de los datos.

Para el caso de solicitar rectificación de datos, deberá indicar en qué consiste dicha rectificación y como deberán quedar los mismos, proporcionando los documentos que acrediten y sustenten dicha solicitud.

En un plazo máximo de 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud, se informara al solicitante vía correo electrónico proporcionado, sobre el cumplimiento dado a su derecho.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página web: www.ciadipolanco.com Por otra parte hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades de gobierno, subsidiarias o afiliadas a Colegio Universitario del Valle de México, con el objetivo general de cumplir con las finalidades para las que nos ha proporcionado sus datos. En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descritos, entenderemos que ha otorgado usted su consentimiento en forma tácita para ello.

Cualquier modificación y/o actualización a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en: www.univamex.edu.mx Esta aviso de privacidad está vigente desde el 1° de enero del 2013